ПАМЯТКА по разъяснению положений законодательства Российской Федерации

ПАМЯТКА по разъяснению положений законодательства Российской Федерации

07:53
ПАМЯТКА по разъяснению положений законодательства Российской Федерации

Для реализации  установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования и инее протестные акции  19.06.2004 года принят Федеральный закон  № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»[1].

Все вышеперечисленные публичные мероприятия  организовываются и проводятся в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

В соответвии с частью 4 ст.5 Федерального закона организатор публичного мероприятия обязан уведомить орган местного самоуправления или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации о цели, форме, месте (местах), дате, времени начала и окончания публичного мероприятия.

В соответствии со ст. 20.2 ч. 1  прим. 1 КоАП РФ вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок от двадцати до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.  

 

[1] Далее Федеральный закон  

 
Просмотров: 34 | Добавил: uliya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0