Учащиеся и педагоги лицея на премьере спектакля "Мастер и Маргарита"

Учащиеся и педагоги лицея на премьере спектакля "Мастер и Маргарита"

13:53
Учащиеся и педагоги лицея на премьере спектакля "Мастер и Маргарита"

Ученики 10 и 11 классов ЧОУ "ЦНО" с учителем русского языка и литературы Головачевой Светланой Александровной, учителем физики Усик Ольгой Вячеславовной, директором лицея Нарута Яной Сергеевной и родителями посетили премьеру спектакля "Мастер и Маргарита".
Выступали артисты театра "Огни Москвы".

Вот, что об этом пишут лицеисты:

"Мастер и Маргарита" сложно поддается постановке. Не так просто вместить крупное произведение в рамки спектакля. Задачу усложняют тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом".

"Необычно, оригинально, блестяще. Такие эмоции переполняли, когда на сцене разыгрывалось настоящее мистическое действо. Удачно продуманные режиссером мизансцены, множество танцев, роскошные костюмы, мастерство художника по свету и блестящая игра актеров раздвинули тесную черноту и сделали невозможное: самый знаменитый роман Булгакова наконец-то ожил на сцене".

"Театральная версия, поверьте, оказалась не менее впечатляющей и колдовски чарующей, чем сам оригинал".

"С помощью постановки и игры актеров зрители перенеслись в старую Москву 30-х годов со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом".

"Потрясающе выглядит решение проблемы мистики на сцене (как поставить на театральных подмостках булгаковские перемещения во времени, прозрения, перевоплощения шута Бегемота в кота и наоборот?!)".

"Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, гаеры, исторические личности – все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного.
То ли из-за сложности сюжета, то ли из-за мистики, которой окутан роман, самое главное играть искренне".

"Сыграть честно и искренне историю любви, пережить ее, пропустить через себя всю боль и страдание, под силу только самым опытным актерам, актерам которые действительно верят в то, что любовь на самом деле сильнее смерти".

"Мастер и Маргарита» — подлинный шедевр искусства театра двадцать первого века".

"После премьеры нам удалось встретиться с актёрами, поговорить с ними, обсудить спорные моменты"

Просмотров: 38 | Добавил: 292372 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar